Un antipasto veloce e sfizioso </br> Ecco le bruschette con i fichi

Un antipasto veloce e sfizioso
Ecco le bruschette con i fichi

Ottimo finger food da proporre per aperitivi in una cena tra amici.

La bruschetta con i fichi e il crudo dolce è un ottimo finger food molto fresco e saporito ottimo da proporre per aperitivi o come un facile e veloce antipasto in una cena tra amici. Il sapore dolce del prosciutto crudo esalta quello dei fichi che grigliati sono ancora più gustosi.

Per le bruschette:
·    4 fette di pane in cassetta
·    4 fichi freschi
·    100 gr di prosciutto crudo dolce
·    100 gr di robiola
·    100 gr di caprino vaccino
·    5 steli di erba cipollina
·    olio extravergine d’oliva
·    sale q.b.
·    aceto balsamico q.b.

Procedimento:

Tostate le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda, o nel tostapane; tenete da parte. Tritate a coltello l’erba cipollina. In una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l’erba cipollina tritata; regolate di sale. Unite anche l’olio e mescolate bene il composto. Mondate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato; fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà.

Prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola. Adagiate le fette di crudo e nel mezzo disponetevi i fichi; ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere.

Lascia un commento

*