Ricette dal mondo gluten free di Davide Merlino </br> “Manzo al nero d’avola e pesche in agrodolce”

Ricette dal mondo gluten free di Davide Merlino
“Manzo al nero d’avola e pesche in agrodolce”

Un secondo pratico, veloce e di sicuro effetto, ottimo per chi è intollerante al glutine e al lattosio.

PALERMO – Torniamo a parlare di ricette senza glutine. Che si tratti di intolleranza o vera e propria allergia, oggi sempre più persone scoprono di essere celiache, o quasi. Se avete l’esigenza di eliminare il glutine dalla vostra dieta, seguite le ricette che vi proponiamo per non dover rinunciare anche al gusto.

Davide Merlino ha dovuto reinventare il suo modo di mangiare e cucinare dopo aver scoperto di non poter assumere glutine, ma ha deciso di mettersi in gioco con un meraviglioso blog sul quale condivide le ricette che inventa o sperimenta. È la volta di un secondo gustoso e invitante, ideale anche per chi è intollerante al lattosio.manzo-gf-davidemerlino2

MANZO AL NERO D’AVOLA E PESCHE IN AGRODOLCE (gluten free e lactose free) di DAVIDE MERLINO. Ricetta tratta dal blog ricetteglutenfree.net

Ingredienti: 500 gr di manzo a pezzettoni; 40 gr di burro o margarina; 2 pesche medie; 100 gr di mandorle tostate; 100 ml di nero d’avola; 1/2 bicchiere di aceto; 1 cucchiaio di zucchero di canna; rosmarino qb.manzo-gf-davidemerlino

Preparazione: soffriggere il manzo con il burro dai due lati; versare il vino e far cuocere per 10 minuti; togliere il manzo e metterlo da parte. Far ridurre il vino. Tritare le mandorle. Versare l’aceto e lo zucchero in una padellina, appena si sarà sciolto lo zucchero mettere le pesche e caramellarle. Frullare le pesche e versare sul piatto. Passare i pezzettoni nella farina di mandorle, poggiare sulla salsa di pesche e versare sopra la riduzione di vino. Tempo di cottura: 20 minuti.

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