Ricetta vegan per il pranzo di natale </br> Farinata con zucchine e dragoncello

Ricetta vegan per il pranzo di natale
Farinata con zucchine e dragoncello

Daniela Assennato, cuoca di Verdechiaro, ci svela una ricetta innovativa per un natale vegano.

verdechiaroIl pranzo di natale si avvicina e tutti lo organizzeranno con i parenti, ma si riesce raramente a preparare delle portate gradite da tutti.  Qualche tempo fa noi di Leisi vi abbiamo svelato cosa significa essere vegani e tra gli esperti avevamo intervistato Daniela Assennato la cuoca di Verdechiaro, ristorante palermitano di cucina vegetale. Daniela ci svela dunque come preparare un piatto vegano se qualche vostro parente o amico ha deciso di sposare questa filosofia o semplicemente per sperimentare qualcosa di nuovo.  Ecco la ricetta di una farinata con zucchine e dragoncello.

Ecco gli ingredienti:
250 gr acqua
100 gr farina di ceci
3 pizzichi di sale fino
3 zucchine
Cipollotto
Olio Evo
Dragoncello
Pepe nero
Curcuma

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete acqua, farina di ceci, sale, un pizzico di curcuma e mescolate bene con la frusta. Nel frattempo in una padella ampia fate soffriggere il cipollotto a fuoco medio ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Fate cucinare fino a che le zucchine diventino tenere e solo a fine cottura aggiungete il sale il pepe e il dragoncello.
Unite il tutto con il composto di farina di ceci. Preparate un teglia con carta forno e versate il tutto. Infornare 15′ a 180° e poi servire.

Provate la ricetta della nostra cuoca e fateci sapere i vostri risultati.

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