Extraordinary Italian Taste </br> con l’Ipseoa di Erice a Riga

Extraordinary Italian Taste
con l’Ipseoa di Erice a Riga

Un evento straordinario nella capitale lettone, la cucina italiana rappresentata dalla Sicilia.

PALERMO – Dal 20 al 26 novembre 2017 si è svolta la seconda edizione della “Settimana della cucina Italiana nel mondo”. Una manifestazione voluta dal Ministero degli esteri in collaborazione con il Mipaf ed il Miur con il coinvolgimento della Federazione Italiana Cuochi.

Protagonisti gli allievi e gli insegnanti dell’Istituto di Erice. L’ Ipseoa “I. e V. Florio” è stato impegnato per una settimana in attività che si sono svolte nella capitale Lettone, i docenti della scuola Prof. Mario Puccio, Andrea Adamo e Cataldo Vincenzo hanno realizzato le masterclass dedicate agli allievi dell’Istituto alberghiero di Riga.

Un menu dal forte sapore siciliano. “Busiati con pesto trapanese”,”cassata siciliana” e “Busiati con Gambero rosso di Mazara e granella di pistacchio” sono i piatti protagonisti realizzati dai docenti con la collaborazione degli allievi lettoni

Ospiti speciali per la serata finale. La cena di Gala al Golf Club di Ozo, evento conclusivo della manifestazione, ha visto impegnati ancora una volta i docenti dell’Ipseoa di Erice. L’ Ambasciatore per l’occasione ha avuto degli ospiti d’onore, tra i quali alcuni ministri del governo lettone ed altri diplomatici, che hanno potuto gustare le prelibatezze preparate dagli chef siciliani.

Un ulteriore passo per la promozione della Sicilia oltre i confini nazionali. “Un ringraziamento particolare va alla nostra Dirigente Professoressa Pina Mandina che crede in questo genere di eventi che promuovono e valorizzano sia la scuola che il territorio all’ Estero” ha dichiarato il Prof. Mario Puccio.

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